C Днём Победы!

«Никто не забыт и ничто не забыто» -
Горящая надпись на глыбе гранита.
Поблекшими листьями ветер играет
И снегом холодным венки засыпает.
Но, словно огонь, у подножья – гвоздика.
Никто не забыт и ничто не забыто.
                                               (А. Шамарин)

     9 мая - это не просто праздник, это — один из великих дней, который с уважением отмечают не только в нашей стране, но и во многих других странах мира.
     IMG 26779 мая - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в которой советский народ боролся за свободу и независимость своей Родины против фашистской Германии и ее союзников.
     Это День памяти, скорби по павшим и одновременно - день, когда мы каждый раз заново ощущаем гордость и радость Победы.
     74 года прошло со дня Великой Победы. Но сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного времени, о самой главной и невосполнимой потере – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.
     Этот праздник важен для каждой семьи, для каждого человека. Ведь события тех страшных лет коснулись каждого из нас.
     Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад.IMG 2700
     И хоть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая мы с уважением и трепетом вспоминаем подвиг своих отцов и дедов.     
     В честь празднования Дня Победы в р.п. Романовка, возле памятника воинам - романовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны прошёл торжественный митинг, в котором приняли участие сельские муниципальные образования.
     Традиционно прошло шествие колонны «Бессмертного полка», в котором приняли участие люди с фотографиями, своих родных и близких, которые принимали непосредственное участие в приближении Великой Победы.
     Мы чествовали тех, кто с честью и достоинством прошел труднейшие испытания. Самое главное в движении «Бессмертного полка» - не количество людей, не ровные колонны, не одинаковые таблички с фотографиями солдат. Главное - это память, личная память каждого о конкретном солдате, ведь именно этот солдат и выиграл войну.

Шествие колонны «Бессмертного полка»  

   С праздником Победы!!!