Имя твое известно, подвиг твой бессмертен!

     Истомин Николай Алексеевич – наш земляк, наш герой.
     В с.Подгорное (Романовский район) на школе, которая носит имя Героя Советского Союза - Чиркина Павла Ивановичаоткрыта Мемориальная доска, которая увековечила память еще одного героя, который учился в этой школе.
     Николай ушел по контракту на специальную военную операцию на Украину, избрав для себя воинский путь, на который его позвало сердце настоящего мужчины. Он не смог остаться в стороне, когдана помощь позвали люди Донбасса. Их вина была лишь в том, что они хотели быть самими собой - говорить и читать книги на родном языке, воспитывать на своей родной земле, пропитанной кровью и потом предков, чтить их память, знать и помнить историю своей земли и передавать свою память детям.
Но за них решили, что люди Донбасса должны чтить бандеровцев, приспешников фашистов, они должны забыть свою историю, свой язык, предать память отцов! Или они должны быть уничтожены.
     Николай Алексеевич, восстал против такой несправедливости и ушел защищать. Он погиб. Но память о нем останется навсегда в наших сердцах. Мы будем равняться на него. И пока мы живы будет жить и Истомин Николай.
     Ведь никто не забыт и ничто не забыто!