Парад Победы состоится!

     Из-за распространения в мире коронавирусной инфекции COVID-19 Парад Победы с 9 мая пришлось перенести, а также перенесли марш «Бессмертного полка».
     Президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что Парад Победы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня.
     «Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — приказал глава государства.
     Такое решение было принято с учетом стабильной эпидемической ситуации в большинстве регионов страны.
     В.Путин поручил министру обороны исключить любые риски для здоровья участников и обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.
     Что касается марша «Бессмертного полка», который в этом году прошел в онлайн-режиме, его планируется провести в День ВМФ — 26 июля.
     Он состоится, если эпидемиологическая ситуация не потребует перенести его на более поздний срок.
     Владимир Путин пояснил, что марш не получится 24 июня, потому что невозможно обеспечить соблюдение жестких требований безопасности и дистанцирования в условиях, когда по улицам городов «идет нескончаемый людской поток».
     «Если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки», — отметил президент.
     В.Путин также приказал провести 26 июля традиционные военно-морские парады на главных базах российского ВМФ. Глава государства выразил надежду, что все задуманное удастся реализовать в намеченные сроки.