Вячеслав Володин поддержал идею строительства бассейна в р.п. Романовка

 5 сентября председатель Государственной думы России Вячеслав Володин в ходе осмотра строительства школ и спортивных площадок посетил среднюю общеобразовательную школу им. 3Серещенко в р.п.Романовка. 

     На встрече с ветеранами спорта района, педагогами, представителями общественности также присутствовали Губернатор Саратовской области В.В.Радаев, министр по делам территориальных образований области С.Ю.Зюзин, министр молодежной политики и спорта А.В.Абросимов, заместитель министра образования области Л.А.Григорьева. Осмотрев новый спортивный комплекс открытого типа, "Мечта",  Вячеслав Викторович и Валерий  Васильевич обсудили с участниками встречи перспективы развития нашего района, обозначили первоочередные задачи для развития физической культуры и спорта в районе.

     В ходе встречи Вячеслав Володин поддержал идею построить в нашем поселке современный бассейн. Вячеслав Викторович поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект.Вячеслав Володин отметил: "У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но, для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов". Вячеслав Викторович выразил уверенность, что для привлечения молодежи и специалистов необходимо не только улучшать инфраструктуру, но и решать вопросы досуга, совершенствовать условия труда, в том числе оплату труда, в частности, врачей. В качестве аргумента председатель Госдумы посетовал, что несмотря на один из лучших медицинских вузов в стране, в области по-прежнему не хватает медицинских работников. Еще одна составляющая развития территории, по мнению Володина, необходимость создавать условия для развития малого бизнеса в районе, что улучшит экономику и даст людям возможность реализовать себя.

     Как отметил губернатор области Валерий Радаев, программы развития районов должны быть подготовлены в кратчайшие сроки и до конца года пройти общественные слушания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить