Злоумышленники угрожают расстрелять беременную Василису Гоголеву из-за якобы завоза коронавируса в Балашов

     Следователи проводят проверку по факту травли жительницы.
     В марте семья с ребенком вернулась из Турции. В начале апреля на одном из сайтов была размещена информация о первом 210520203заболевшем COVID-19 в городе.
     Читатели в комментариях стали обсуждать данную новость. После чего один из пользователей разместил сообщение, в котором указал фамилию и адрес проживания женщины, отдыхавшей за границей.
     В реальности ни один из членов данной семьи коронавирусом не болен, что подтвердили результаты медицинского обследования. Таким образом, комментатор распространил ложную информацию, что женщина заражена COVID-19.
     «В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - подчеркнули следователи.
     Как рассказал глава семьи Михаил Гоголев, после публикации в соцсетях, где были такие комментарии, как: «Расстрелять», «Виновата еще как! Вот и поплатилась за свою тупость», ему позвонила женщина, у которой супруги снимают жилье. Она заявила, что управляющая домом донесла до нее информацию, что у его беременной жены COVID-19.
     По данным корреспондентов НТВ возможно возбуждение уголовного дела по мотивам возбуждения ненависти.
     Призываем доверять только проверенной информации.