XVI межрегиональный турнир по пляжному волейболу

11     22-23 июля 2017 года на пляже «Белые пески» села Большой Карай состоялся XVI  межрегиональный турнир по пляжному волейболу среди  мужских и женских команд, посвященный памяти организатора сельского спорта Владимира Михайловича Попова.

      Соревнования проходили под эгидой Романовского местного отделения Партии «Единая Россия». Главным спонсором турнира стал депутат Саратовской областной Думы Сергей Борисович Суровов. На соревнованиях присутствовала дочь Владимира Попова - Ольга Владимировна. В гости к нам приехали спортсмены из трех соседних областей: 25 мужских пар и 11 женских. Саратовская область  была представлена, кроме нашего района г. Саратов. г. Энгельс. г. Балашов, г. Ртищево, г. Аркадак, р.п. Перелюб, р.п. Турки и команда СГЮА.

     После поднятия Государственного флага и торжественного1 открытия турнира начались предварительные соревнования в четырех подгруппах у мужчин и двух женщин. Для зрителей были проведены «Веселые старты», соревнования по дартс, катание на катере, музыкальные заставки. Жаркие схватки на всех площадках продолжались до 21:00 часа. Отобрались восемь команд у мужчин  и четыре  в женском турнире. На другой день в 10:00  часов утра на площадках состоялись стычковые игры, где и определились полуфиналисты у мужчин. В парах встречались команды р.п. Перелюб (Саратовская область) и г. Борисоглебск (Воронежская область), р.п. Мучкапский (Тамбовская область ) и пара из г. Энгельса.

2     В финал вышли команда из р.п. Перелюб (чемпионы III Всероссийских игр в г.Саратове)  и наши соседи из р.п. Мучкапский. Удачливее оказались ребята из р.п. Мучкапский. В игре за третье место победила пара из г.Энгельс. В женском турнире накал страстей был другим, играли поспокойнее, но интерес у зрителей был повыше. В полуфинал вышли команды из г. Энгельса, Саратова (СГЮА), Ртищево и пара из с. Большой Карай. Из этой четверки в финал вышли команды г. Энгельса и г. Саратова (СГЮА). В драматической игре победительницами стали Светлана Никишина - Ксения Семерчей кстати у этой пары и большекарайские корни Светлана Никишина (Стуклова) наша землячка, чемпионка СССР т РСФСР по народной гребле, а Ксения ее дочь, а в мужском турнире бронзовым призером стал Александр Никишин, это ее сын.

     Третье место завоевали девушки из села Большой Карай. 5Во время торжественного закрытия турнира призеров наградили секретарь Романовского местного отделения Партии «Единая Россия»  Н.В. Швецов, заместитель министра области по спорту и молодежной политике А.В. Козлов, глава Большекарайского района А.А. Зазульский и главный судья соревнования А.В. Гребенщиков. Победители получили памятный Кубки, медали и ценные призы. Также были награждены Благодарственными письмами местного отделения Партии «Единая Россия» работники социальной сферы (культуры, школы, детского сада, библиотеки) и общественники села Большой Карай активно участвующие в организации и проведении турнира. Данное мероприятие получило высокую оценку у гостей соревнований и заместителя министра по спорту и молодежной политике   А.В. Козлова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить